Err

PRÉPARER UN THÉ GLACÉ BIO MAISON !

PRÉPARER UN THÉ GLACÉ BIO MAISON !
Voici les deux méthodes possibles pour préparer vos thés glacés : 

1- Infusion dans une eau à température ambiante :

La méthode la plus appropriée et conseillée par le Boudoir du thé ! Cette méthode conserve les vitamines et les minéraux de vos thés ou infusions et ainsi tous leurs bienfaits. Cette méthode permet de ne pas dégager les tanins des feuilles de thé et d’éviter le développement d’un goût amer. Ceci étant, les tanins favorisent l’absorption de la vitamine C dans le corps donc les tanins sont nos amis ! c’est une question de goût à la dégustation d’un thé glacé.

1-Infuser le thé dans une eau à température ambiante (doser le thé ou votre infusion à votre goût environ 3 à 4 cuillères à thé pour 1 L d’eau, soit 20 à 25 gr).
2-Mélangez bien.
3-Laisser infuser 1h à 4h, vérifier la puissance de votre infusion.
4-Filtrer et laissez votre imagination faire de chaque thé un moment unique ! (sucre, miel, sirop d’agave, citrons, menthe fraîches, …), quelques glaçons et c’est prêt !

Dans le blog bientôt des recettes pour vous aider à créer des thés et des infusions pour tous les goûts.

2- Infusion avec de l’eau frémissante : 

1-Verser de l’eau frémissante sur le thé ou l’infusion (doser le thé ou votre infusion à votre goût environ 3 à 4 cuillères à thé pour 1 L d’eau, soit 20 à 25 gr).
2- Laisser infuser, 15 min maximum pour éviter de développer un gout trop amer.
3- Filtrer, ajouter le sucre en poudre si vous le souhaiter pendant que l’eau est encore chaude.
4- laisser refroidir.
5- Quand votre mélange est froid ajoutez : glaçons, fruits, herbes fraîches, miel … votre créativité fera le reste, et dégustez ! 

Conservez vos thés et infusions glacés au frais et à consommer dans les 24/48 h, surtout pour les thés verts qui s’oxydent rapidement.

A vous de jouer et de créer de délicieux thés glacés !

Rédigé le  20 juin 2018 16:00 dans RECETTES  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site