Err

INFUSION DE VERVEINE ET AGRUMES

INFUSION DE VERVEINE ET AGRUMES
Infusion de verveine pour toute la famille ! A vous de jouer avec les agrumes.
Légère, douce et finement citronnée la verveine amène le pétillant à cette recette.

Ingrédients :

1,5 L d’eau de source
Verveine feuilles entières bio (3 grosses cuillères à soupe)
Oranges, citrons…
8 cl d’eau de fleur d’oranger bio

- Infuser la verveine bio dans de l’eau de source à température ambiante, pendant 1 heure à 3 heures en fonction de vos goûts.
- Filtrer dans une carafe.
- Ajouter l’eau de fleur d’oranger.
- Mettre au frais.
- Quand votre infusion est bien froide et le jour de la dégustation ajouter les agrumes en rondelles.
- Déguster bien frais avec ou sans glaçon.

PS : Pour une version sucrée, ajouter du sucre liquide ou du miel, sinon un peu de sirop d’agave en fin de préparation est aussi possible !

VERSION COCKTAIL :

Ajouter 10 cl de cointreau ou de grand marnier et au moment de la dégustation allonger avec de la limonade bio (ne pas sucrer dans ce cas  !!) ou du Crémant bordelais !





Rédigé le  28 juin 2018 10:43 dans RECETTESCOCKTAILS  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site